ingrédients:

 

- 250gr de lentilles vertes

- un morceau de petit salé frais pour 4 personnes

- une saucisse de Morteau ou de Monbéliard

- 1 gros oignon

- 1 grosse échalotte

- une gousse d'aïl

- 2 belles carottes

- sel, poivre, thym, laurier

- un bouillon cube (de votre choix)

 

* Pensez à demander à votre boucher si le morceau de petit salé necessite un déssalage; auxquel cas, le mettre à déssaler la veille, au réfrigérateur,dans un saladier d'eau froide recouvert d'un film alimentaire.

* Faire revenir l'oignon, l'aïl, l'échalotte, les carottes coupées en rondelles.

* Y ajouter le cube puis les lentilles préalablement rinçées. Bien mélanger le tout.

* Mettre le sel, le poivre, le thym et le laurier. Couvrir le tout avec environ 1 litre d'eau.

* Y mettre la saucisse (de votre choix) que vous aurez soigneusement piquée de part et d'autre à l'aide d'un couteau.

* Rincer le petit salé et le mettre dans votre cocotte avec le reste des ingrédients ci-dessus. (Si vous utilisez un morceau de petit salé déjà cuit, attendez la fin de cuisson pour l'ajouter dans votre cocotte) .

* Fermez votre autocuiseur et dès que l'eau boue, laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn.

 

 

      

1350901454825        1350908150781