Vous aimez les petits gâteaux en accompagnement de votre café ou de votre thé??? Je pense que vous allez apprécier ceux que je vous propose. 

 

INGREDIENTS: (pour 18 gâteaux environ)

 

- 150gr de farine

- 80gr de sucre

- 90gr de beurre 

- 2 jaunes d'oeufs

- des carrés de chocolat blanc (ici: blanc noix de coco caramélisée et blanc au spéculoos)

- 2 cuillères à soupe de caramel liquide (ici, fait avec un restant de caramel beurre salé maison)

 

* Mettre le beurre 15 secondes au micro ondes afin qu'il ne soit pas "trop fondu".

* Mélangez tous les ingrédients dans votre robot. Vous allez obtenir une pâte un peu ferme qui ne colle absolument pas au doigt.

* Déposez des petites quantités dans vos empreintes et placez au milieu un carré de chocolat blanc. Dans cette recette, je n'ai mis que la moitié d'un carré de chocolat car il se présentait sous forme de grands et gros carrés.

* Mettre au four à 180° pendant environ 15/20mn selon votre four.

 

        

 

BeFunky_1354983380531        BeFunky_1354983381284

 

BeFunky_1354984314282        BeFunky_1354984314862

 

BeFunky_1354985420510

        

 

 

 

sabléscaramelgoûterchocolatchocolat blanccaramel/beurre salé