Aujourd'hui, je vous propose de faire des cookies salés! Cela change un peu des apéritifs ordinaires; en plus, vous pouvez les faire avec toute sorte d'ingrédients...viande, poisson, fromage... Vous pourrez les manger froids ou bien les dévorer chauds!!!

 

INGREDIENTS:

 

- 3 gros oignons

- 1 barquette d'allumettes de lardons fumés

- 200gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 100gr de parmesan (ou un autre fromage râpé)

- 35gr de graines de sésame

- 100gr de beurre à température ambiante

- poivre et aïl semoule

 

* Faire revenir les oignons finement émincés dans une poele. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les allumettes fumées et laissez l'eau s'évaporer.

* Pendant ce temps, mélangez à la fourchette le beurre avec le parmesan puis, l'oeuf battu en omelette.

* Ajoutez la farine, la levure, les graines de sésame, le poivre et l'aïl semoule. Bien mélanger le tout, puis, introduire les oignons mélangés aux lardons.

* Faire des petits tas avec une cuillère à café sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé.

* Mettre votre plaque 20 à 30mn au congélateur.

* Allumez votre four à 180° et faites cuire vos cookies. Lorsqu'ils sont bien dorés, vous pouvez les déguster.  

 

BeFunky_1356355159342

BeFunky_1356355169393        BeFunky_1356355199714