En repos aujourd'hui...Que faire pour le goûter des "chouchous"????? Ca fait longtemps que je n'ai rien fait à base de chocolat! mais, quel chocolat choisir?Alors...c'est parti!!! je vous laisse découvrir ces petites douceurs fondantes au chocolat qui n'ont pas laissé les garçons de marbre... aussitôt mises sur la table...aussitôt mangées d'autant qu'elles étaient encore tièdes!!!

 

INGREDIENTS:

- 110gr de sucre en poudre

- 1 gros oeuf

- 100ml de lait

- 75 ml d'huile

- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche 

- 5 gr de levure chimique

- 150 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 100 gr de chocolat à pâtisser à 72% pour moi

- 4 cuillères à soupe de nutella

- chunks de praliné (carrés de chocolat coupés en 4)

- chunks de chocolat blanc(carrés de chocolat à pâtisser coupés en 4)

 

 

* Commencez par faire fondre le nutella au micro ondes et mélangez le à une des 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche que vous aurez fait très légèrement tiédir. Celà évite que le chocolat durcisse!

* Répartissez ce mélange dans des petites empreintes et mettez les au congélateur pendant environ 3h00 ou plus si vous avez le temps.

* Au bout des 3h00, commencez les douceurs.

* Mélangez le sucre, la farine, le sel et la levure.

* Faites un puit et mettez-y l'oeuf légèrement battu en omelette, l'huile, le lait et les 3 cuillères de crème restante.

* Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

* Faites fondre le chocolat et incorporez-le au mélange précédent.

* Remplir vos empreintes à muffins à moitié et y introduire une petite empreinte de nutella surgelé. Recouvrir jusqu'au 3/4 des moules.

* Disposez les chunks blancs et praliné dessus.

* Enfournez à 180° pendant 15mn selon votre four.

 

BeFunky_1379596507896

BeFunky_1379596383877        BeFunky_1379596388371

BeFunky_1379596377149

 

 

muffinschocolatgoûternutella