Vous aimez ces beignets croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur que l'on appelle "donuts"? Ca tombe tombe bien car aujourd'hui, je vous propose d'en faire... Avec cette quantité de pâte, vous pourrez en faire 12 énormes ou 24 plus petits! N'hésitez surtout pas à vous faire plaisir en les garnissant de sucre, de nutella, de crème de marron, de pâte de spéculoos...aller!!!! Assez parlé...et hop!!! A vos fourneaux!!!!!

 

INGREDIENTS pour 12 énormes donuts:

 

- 310 gr de farine

- 80 gr de beurre à température ambiante

- 40 gr de sucre en poudre

- 10 cl de lait tiède

- 11 gr de levure de boulanger super active (Bruggeman pour moi)

- 1 pincée de sel

- 2 gros oeufs entiers

- huile pour la friture

 

* Dans votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre la pincée de sel, la farine dessus, le sucre dans un coin, la levure dans un autre, le beurre coupé en morceaux et les oeufs légèrement battus en omelette.

* Commencez à mélanger puis, ajoutez le lait tiède.

* Laissez tourner jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte très souple mais non collante aux doigts qui se détache des parroies du bol.

* Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume.

* Aplatir au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur environ.

* Avec votre emporte pièce (8cm de diamètre pour moi), coupez vos cercles et posez-les sur une toile silpat ou du papier sulfurisé en faisant un large trou au centre à l'aide de vos doigts. Votre pâte va rester très souple mais c'est normal!

* Laissez pousser à nouveau dans un endroit tiède pendant 1h30 environ.

* Faites chauffer l'huile et plongez vos beignets. Attention! N'en mettez pas trop à la fois car ils gonflent beaucoup à la cuisson!

* Laissez-les cuire environ 2/3mn de chaque côté.

* Posez-les sur du papier absorbant.

* Garnissez-les selon vos envies et dégustez-les encore tièdes ou froids.

 

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