Eh bien oui!!!! Me revoilà avec une recette de mon enfance: le pudding au chocolat que nous faisait ma maman pour ne pas perdre le pain rassis! A l'époque, le pudding ne se faisait pas avec de la brioche mais bel et bien avec les restes de pain car rien ne se perdait! Nous le trouvions encore meilleurs le lendemain...mais je dois vous avouer que tiède, il est excellent!

 

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INGREDIENTS:

 

- 3/4 à 1 baguette de pain rassis

- 1/2 litre de lait (voir un peu plus si le pain n'est pas totalement imbibé)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 4 gros oeufs entiers

- 6 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre (8 si vous aimez bien sucré)

- 2 cuillères à soupe de rhum ambré (3 si vous aimez bien relevé)

- 45 gr de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe bien bombées de cacao (3 si vous aimez bien chocolaté)

- 150 gr de raisins de Corinthe

 

* Mettre les raisins de Corinthe dans de l'eau avec un sachet de thé de votre choix et laissez-les gonfler à petit bouillon pendant environ 10mn. Eteindre le feu et laissez 10mn de plus dans l'eau chaude. Egouttez et posez-les sur du papier absorbant.

* Faites chauffer le lait additionné du sucre et du sucre vanillé. 

* Coupez le pain en morceau et laissez-le imbiber le lait chaud. Il doit être bien mou et doit se détacher de lui même!

* Mélangez la préparation avec le fouet afin d'émietter le tout. Retirez le surplus de lait si il y en a!

* Ajoutez les oeufs battus en omelette, le beurre fondu, le rhum, les raisins de corinthe et le cacao. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.

* Enfournez à 180° pendant environ 35/40mn selon votre four. La pointe de votre couteau doit ressortir propre du gâteau quand il est cuit!

Mangez-le le lendemain, il n'en sera que meilleurs!!!!

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