Si vous aimez les gâteaux simples et au chocolat, j'ai ce qu'il vous faut: "le Balthazar"! Je fais cette recette depuis plusieurs années mais j'ai du l'adapter car il ne nous satisfaisait pas du tout entre autre,  parce qu'il était beaucoup beaucoup trop sucré! Bref...Désormais, il est adopté par les chouchous et c'est ce qui compte! Sa texture moelleuse et fondante plaira à vos enfants.Vous pourrez l'accomoder avec une crème anglaise, une boule de glace à la vanille ou tout simplement faire un glaçage chocolat...il n'en sera que meilleurs! Je ne vais pas vous écrire un roman alors arrêtons nous là et mettons-nous au travail...

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INGREDIENTS pour un gros gâteau (contenance 210 ml):

 

- 140 gr de chocolat noir

- 200 gr de beurre

- 4 beaux oeufs

- 220 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 140 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 bonne cuillère à soupe de rhum ambré ou Grand Marnier (facultatif)

 

* Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.

* Incorporez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf.

* Ajoutez le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé et le sel.

* Mettre la farine, la levure et mélangez bien le tout. Vous allez obtenir une préparation relativement épaisse mais c'est normal!

* Versez dans votre moule et faites cuire à 170° pendant 35/40mn selon votre four.

 

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