Vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs? Qu'à cela ne tienne...aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose de faire des tuiles aux amandes croquantes à souhait, au bon goût de beurre et d'amandes. Vous pourrez les déguster au goûter mais aussi en accompagnement d'une bonne mousse au chocolat, d'une crème, d'une glace, ou tout simplement autour d'un bon café ou thé! Allez...zou!!!!! arrêtons de papoter et mettons-nous aux fourneaux...

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INGREDIENTS pour une trentaine de tuiles:

- 100 gr de beurre

- 100 gr de lait

- 175 gr de sucre glace

- 55 gr de farine

- 2 blancs d'oeufs

- 100 gr d'amandes effilées

 

* Faites fondre le beurre et lorsqu'il est tiède, ajoutez-y le lait.

* Incorporez le sucre glace puis, la farine et enfin, les blancs d'oeufs.

* Laissez 10/15 mn au réfrigérateur

* Faites des petits tas avec une cuillère à café sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé en veillant à BIEN espacer les tas entre eux!

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* Parsemez les tas avec les amandes effilées puis, enfournez à four chaud à 180° pendant environ 6/8 mn selon votre four.

* Les tuiles sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées sur leur circonférence.

* ATTENTION! Les tuiles refroidissent très vite alors, dépéchez-vous de les former dès leur sortie du four en faisant attention à ne pas vous brûler! Personnellement, j'ai utilisé une spatules plate Tefal pour les décoller et je les ai mises sur ma plaque à pain pour les former! (cf:photo ci dessous)

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* Recommencez les fournées jusqu'à épuisement total de la pâte.

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