Si vous aimez les fondants au chocolat, n'hésitez plus et foncez!!!! vous allez être conquis par ce somptueux fondant "ultra fondant" de Mr Philippe Conticini dès la première bouchée! Dieu sait combien de recettes j'ai pu tester. Ils étaient bons mais celui-ci est...comment dirais-je...explosif en bouche ou plutôt ADDICTIF! Un conseil...ne tournez jamais le dos à votre plat car vous seriez très surprise de le retrouver vide à votre retour. Allez...assez parlé et mettons-nous aux fourneaux...

 

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INGREDIENTS pour 6 beaux fondants:

 

- 65gr de sucre en poudre

- 60gr de farine

- 2 gros eufs battus en omelette

- 115gr de beurre frais

- 95gr de chocolat noir (Barry pour moi)

- 20gr de chocolat au lait ( Barry pour moi)

- 20gr (ou un peu plus si vous êtes gourmands) de chocolat blanc (Weiss pour moi)

- 1 pincée de fleur de sel

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* Faites fondre le chocolat noir + le chocolat au lait avec le beurre.

* Mélangez les oeufs et le sucre sans pour autant trop les blanchir.

* Ajoutez la farine tamisée, la fleur de sel et mélangez bien.

* Versez le chocolat fondu sur l'appareil et fouettez vivement afin que le mélange ne "tranche" pas. Votre préparation doit être lisse et homogène.

* Remplissez vos empreintes à mi-hauteur. Parsemez de brisures de chocolat blanc puis recouvrez jusqu'au 3/4 de la hauteur de vos moules.

* Enfournez à 170° pendant 10mn.

* Dégustez-les tièdes à la sortie du four.