vendredi 29 janvier 2016

BAGUETTE FARCIE (pour l'apéro)

Aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose une baguette farçie pour l'apéritif. Cette petite bouchée toute simple à faire ravira vos convives par sa fraicheur et son goût! Elle se prépare la veille, et elle est extrêmement simple à faire. Je vous la présente ci dessous le plus simplement possible mais vous pourrez vous amuser avec différentes charcuteries ou poissons, différents fromages et toute sorte d'épices. Un conseil, prenez le temps d'y goûter avant de la servir car elle ne fera pas long feu sur la table!    ... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2014

MINI PATE EN CROUTE

Aimez-vous les pâtés en croûte que l'on dévore à l'apéritif? Ca tombe bien car nous aussi mais nous les trouvons trop souvent salés et c'est bien dommage! C'est pourquoi, aujourd'hui, je me suis lancée dans la confection de ce petit pâté en croute à base de lapin. Je vous avouerais qu'il est à base de lapin car je suis en train de faire une terrine et comme il m'en restait un peu, je me suis dit que c'était le moment ou jamais! Il aurait tout aussi bien pu être au veau...à la volaille...au porc...bref !!!! Ce sera pour une prochaine... [Lire la suite]
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vendredi 15 novembre 2013

MINI CHEESECAKES AU SAUMON FUME

Vous en avez assez de toujours grignoter les mêmes petits fours salés? J'ai une solution à vous soumettre...le mini cheesecake salé au saumon fumé ou à toutes sortes de choses comme la truite fumée, le chorizo, les lardons fumés, le jambon...et j'en passe!!! Vous pourrez également les faire uniquement au fromage style chèvres de toutes sortes, boursin à l'échalote, aux noix, aïl et fines herbes...enfin, les solutions sont sans limites!!!    INGREDIENTS pour 38 mini cheesecakes de 3 cm de diamètre   - 15 crakers type... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2013

PANNA COTTA AUX ASPERGES

Vous connaissez certainement la Panna Cotta sucrée? Mais, avez vous déjà goûté à la Panna Cotta salée? Non??? Et bien, aujourd'hui, je vous propose de rectifier ce "petit manque" avec une Panna Cotta aux asperges!   INGREDIENTS: (pour 4  belles verrines)   - 150 gr de petites asperges blanches ou vertes bien tendres - 30 cl de crème fraiche semi épaisse (en briquette) - 2 ou 3 feuilles de gélatine ( selon si vous préférez bien ferme ou normal) - fleur de sel, poivre - une petite pincée de piment d'espelette -... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre 2012

MINI HOT DOG

Pour l'apéritif, nous ne savons pas toujours quoi faire pour faire plaisir à nos petits et ados. Je vous propose des mini hot dog tout simples à faire et surtout, très rapides!   INGREDIENTS: - 1 pâte feuilletée - 1 paquet de 10 saucisses knaki - du ketchup - de la savora (condiment à base de moutarde et légumes)   * Déroulez votre pâte à tarte. * Coupez la en 4 ou 5 parties sur la longueur. * Mettre un trait de ketchup sur toute la longueur de chaque "lamelle" de pâte. * Essuyez les saucisses puis, mettre de la... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre 2012

SOUFFLES AU CHORIZO

Vous pouvez faire ces petits amuses bouches au chorizo doux ou bien au chorizo fort si vous aimez manger épicé...ils peuvent se déguster chauds ou froids à votre guise!!!   INGREDIENTS:   - 100gr de chorizo - 60gr de farine - 1 oeuf - 110gr de lait - 30gr de parmesan râpé   * Coupez le chorizo en tout petits cubes. Partagez les entres les différentes empreintes de votre moule. * Mélangez la farine avec le parmesan et l'oeuf. Incorporez progressivement le lait. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. *... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre 2012

COOKIES SALES OIGNONS/LARDONS/SESAME

Aujourd'hui, je vous propose de faire des cookies salés! Cela change un peu des apéritifs ordinaires; en plus, vous pouvez les faire avec toute sorte d'ingrédients...viande, poisson, fromage... Vous pourrez les manger froids ou bien les dévorer chauds!!!   INGREDIENTS:   - 3 gros oignons - 1 barquette d'allumettes de lardons fumés - 200gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 100gr de parmesan (ou un autre fromage râpé) - 35gr de graines de sésame - 100gr de beurre à température ambiante - poivre... [Lire la suite]
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lundi 24 décembre 2012

MINI FINANCIERS SALES

Vous êtes prises par le temps et vous ne savez que faire pour l'apéritif? Voici des financiers salés...et oui!!! ils sont salés et ils raviront vos invités!   INGREDIENTS: - 25gr de farine - 25gr d'amandes en poudre - 30gr de parmesan - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 2 blancs d'oeufs - des anchoix - des tomates séchées - vous pouvez y mettre tout ce dont vous avez envie   * Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, l'huile, les anchoix  ainsi que les tomates séchées coupés en... [Lire la suite]
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mardi 18 décembre 2012

MINI SAVARINS AU ROQUEFORT

Vous en avez assez de ces éternels gâteaux apéritifs? Je vous propose ces mini savarins au roquefort qui raviront vos convives par leur goût !   INGREDIENTS: (pour 25/30 mini savarins)   - 2 oeufs - 30gr d'huile - 20gr de lait - 50gr de farine  - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café d'aïl semoule - sel, poivre - 150gr de roquefort - 80gr de fromage blanc   * Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, le lait, la farine et la levure. Lorsque le mélange est bien homogène, salez, poivrez... [Lire la suite]
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mardi 18 décembre 2012

PETITS COEURS AU THON

Vous êtes pris par le temps et vos invités vont pointer leur nez...10mn pas plus, suffisent pour leur faire ces petits coeurs qui pourront être mangés chauds ou froids.   INGREDIENTS:   - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse à 30% - 1 boite de thon au naturel - 1+1/2 cuillère à soupe de Ketchup - sel, poivre - aïl et échalote semoule - 100gr d'émmental râpé   * Egouttez le thon. * Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.  * Garnir vos empreintes au 3/4. *... [Lire la suite]
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