PIZZA MAISON
INGREDIENTS pour 2 grosses pizzas:
- 300gr de farine
- 5gr de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère super active (ou 20gr de levure fraiche de boulangerie)
- 1 cuillère à soupe d'épices de votre choix (italienne de chez Ducros pour moi)
* Mettre la farine, le sucre, le sel, l'huile d'olive dans votre robot. Mélanger.
* Ajouter l'eau et le sachet de levure (si vous utilisez de la levure fraiche, il faut la diluer dans l'eau pendant quelques minutes avant de l'introduire au mélange précédant).
* Bien pétrir le tout pendant quelques minutes (environ 10/15 mn)
* Laisser gonfler la pâte pendant une heure ou deux environ (si vous avez une fonction étuve dans votre four, la mettre pendant 30 mn).
* Partager la pâte en deux et la travailler du bout des doigts pendant 5 mn environ; puis, l'étaler.
* Garnir vos pizzas comme bon vous semble.
* Allumer votre four à 200°(th8)
* Laissez cuire vos pizzas à la couleur désirée.
En photos, vous avez une pizza faite avec une base de sauce tomate+des allumettes de jambon et de lardons fumés+2 cuillères à soupe de crème fraiche mélangée à 2 cuillères à soupe de boursin cuisine aïl et fines herbes+mozzarella ou gruyère râpé. Pour la seconde, vous avez une base de sauce tomate+1 boite de thon au naturel (émietté)+quelques anchoix à l'aïl et aux fines herbes+ 2 cuillères à soupe de crème fraîche mélangées à de la moutarde à l'ancienne+du fromage de chèvre frais doux+mozzarella ou gruyère râpé.