GALETTE DES ROIS DE MON ENFANCE
ingrédients:
500gr de pâte feuilletée
1 oeuf
100gr de sucre
100gr de beurre à température ambiante
2 petits oeufs
1 grosse cuillère à soupe de farine
2 à 3 cuillères à soupe de rhum (selon les goûts)
125gr de poudre d'amande
* Allumer le four th7/8
* Travailler le beurre coupé en petits dés dans une terrine.
* Ajouter le sucre et continuer de travailler en crème.
* Incorporer alors les oeufs battus en omelette, la farine, le rhum et la poudre d'amande.
* La préparation doit être lisse et homogène.
* Etaler la première pâte feuilletée sur votre feuille de cuisson.
* Y ajouter la garniture ci-dessus en veillant à laisser libre environ 1 à 1,5cm des bords.
* Poser la seconde pâte feuilletée dessus.
* Bien souder le tour en écrasant les bords du bout des doigts.(ne pas hésiter à faire 2 fois le tour!)
* Faire des dessins avec les dents d'une fourchette en veillant à ne pas percer la pâte.
* Badigeonner la galette avec de l'oeuf battu.
* Laisser cuire environ 20 mn.