750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cookitop (sabrioche)
13 octobre 2012

PAIN VIENNOIS

ingrédients:

 

- 275gr de lait

- 2,5 cuillères à café de levure deshydratée super active

- 495gr de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 55gr de sucre

- 75gr de beurre fondu

- 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif)

 

* Allumer le four Th 7

* Mettre tous les ingrédients (dans cet ordre) dans votre robot. Veillez à ce que la levure, le sucre et le sel ne soient pas en contact direct entre eux. Pétrir avec votre crochet pétrisseur pendant 15mn. Sortir la pâte du bol et la mettre dans votre moule aéré pour pain ou dans un moule classic beurré et fariné. Laissez gonfler pendant 1 heure à température ambiante .

* Enfourner et laisser cuire environ 30/40mn selon votre four.

 

 

P3310008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

painviennoiseriespain au lait

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA BOUTIQUE DES CHEFS: -5% toute l'année avec le code: SABRIOCHE5

boutique des chefs

Publicité
cookitop (sabrioche)
  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
cookitop (sabrioche)
Newsletter
130 abonnés
Publicité