CHEESECAKE LONDONIEN DE SARAH
ingrédients:
- 8 à 10 biscuits Mc Vitties (possibilité de prendre des sablés)
- 75gr de beurre fondu
- 50gr de beurre mou
- 175gr de sucre blanc très fin
- 450gr de fromage frais
- 3 oeufs
- un zeste de citron
* Allumez votre four à 160°.
* Ecrasez les biscuits au rouleau à patisserie.
* Y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
* Mettre la préparation dans un cercle à gâteau; bien tasser le tout et le mettre de côté.
* Mélangez le beurre"mou"avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Y ajouter le fromage frais de façon progressive. Bien mélanger le tout.
* Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
* Introduire les jaunes d'oeufs au mélange précédent ainsi que le zeste du citron; bien mélanger à nouveau.
* Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez les très délicatement à la préparation.
* Versez cette préparation sur la base dans votre cercle.
* Mettre au four pendant 45 à 50 mn.
* Votre cheesecake est cuit lorsque vous mettez votre doigt dessus et qu'il "bouge" un peu. Il doit avoir une consistance de crème brûlée un peu ferme.
* A la sortie du four, le laisser refroidir. Mettre des fruits dessus ou bien un coulis.
* Vous pouvez le faire à la fraise. Dans ce cas, mixez vos fraises et ajoutez les dans le fromage frais.
* Ne jamais faire un cheesecake trop longtemps à l'avance et il ne faut pas le mettre au réfrigérateur sinon, la base ramollie et la texture change!