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cookitop (sabrioche)
31 octobre 2012

CHEESECAKE LONDONIEN DE SARAH

ingrédients:

 

- 8 à 10 biscuits Mc Vitties (possibilité de prendre des sablés)

- 75gr de beurre fondu

- 50gr de beurre mou

- 175gr de sucre blanc très fin

- 450gr de fromage frais

- 3 oeufs

- un zeste de citron

 

 

* Allumez votre four à 160°.

* Ecrasez les biscuits au rouleau à patisserie.

* Y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

* Mettre la préparation dans un cercle à gâteau; bien tasser le tout et le mettre de côté.

* Mélangez le beurre"mou"avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Y ajouter le fromage frais de façon progressive. Bien mélanger le tout.

* Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

* Introduire les jaunes d'oeufs au mélange précédent ainsi que le zeste du citron; bien mélanger à nouveau.

* Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez les très délicatement à la préparation.

* Versez cette préparation sur la base dans votre cercle.

* Mettre au four pendant 45 à 50 mn.

* Votre cheesecake est cuit lorsque vous mettez votre doigt dessus et qu'il "bouge" un peu. Il doit avoir une consistance de crème brûlée un peu ferme.

* A la sortie du four, le laisser refroidir. Mettre des fruits dessus ou bien un coulis.

* Vous pouvez le faire à la fraise. Dans ce cas, mixez vos fraises et ajoutez les dans le fromage frais.

Ne jamais faire un cheesecake trop longtemps à l'avance et il ne faut pas le mettre au réfrigérateur sinon, la base ramollie et la texture change!

 

 

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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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