POMMES DE TERRE/REBLOCHON/BACON/CANARD
Vous aimez le fromage associé aux pommes de terre et bien, je pense que vous apprécierez cette variante!!! Cette recette est très simple et rapide à préparer... je vous laisse juger par vous même...A la maison, lorsqu'il commence à faire froid, les enfants adorent que je leur prépare ce plat qui réchauffe les papilles gustatives!!!
INGREDIENTS:
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 cuillère de graisse de canard (ou autre matière grasse)
- 200gr d'allumettes de canard
- 200gr d'allumettes de bacon
- 1 reblochon (ici fermier)
- poivre, 1 petite pincée de fleur de sel
- un gros oignon
- 2 échalottes
- 1 gousse d'aïl
* Epluchez vos pommes de terre, lavez les puis, essuyez les. Coupez les en dés et les mettre à cuire tout doucement dans de la graisse de canard à feu doux avec l'oignon, l'aïl et l'échalotte. Lorsque les pommes de terre sont pratiquement cuites, y ajouter les allumettes de canard + bacon. En fin de cuisson, salez (si cela ne suffit pas) et poivrez. Lorsque le tout a pris une belle couleur dorée, éteindre le feu et mettre la préparation dans un plat à gratin.
* Allumez votre four à 180°.
* Grattez le reblochon avec un couteau afin d'éliminer la croûte. Coupez le en deux dans le sens horizontal et le poser sur les pommes de terre.
* Enfournez pendant 20 à 30mn selon votre four.