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cookitop (sabrioche)
22 novembre 2012

POMMES DE TERRE/REBLOCHON/BACON/CANARD

Vous aimez le fromage associé aux pommes de terre et bien, je pense que vous apprécierez cette variante!!! Cette recette est très simple et rapide à préparer... je vous laisse juger par vous même...A la maison, lorsqu'il commence à faire froid, les enfants adorent que je leur prépare ce plat qui réchauffe les papilles gustatives!!!

 

INGREDIENTS:

 

- 1,5 kg de pommes de terre

- 1 cuillère de graisse de canard (ou autre matière grasse)

- 200gr d'allumettes de canard

- 200gr d'allumettes de bacon

- 1 reblochon (ici fermier)

- poivre, 1 petite pincée de fleur de sel

- un gros oignon

- 2 échalottes

- 1 gousse d'aïl

 

* Epluchez vos pommes de terre, lavez les puis, essuyez les. Coupez les en dés et les mettre à cuire tout doucement dans de la graisse de canard à feu doux avec l'oignon, l'aïl et l'échalotte. Lorsque les pommes de terre sont pratiquement cuites, y ajouter les allumettes de canard + bacon. En fin de cuisson, salez (si cela ne suffit pas) et poivrez. Lorsque le tout a pris une belle couleur dorée, éteindre le feu et mettre la préparation dans un plat à gratin. 

* Allumez votre four à 180°.

* Grattez le reblochon avec un couteau afin d'éliminer la croûte. Coupez le en deux dans le sens horizontal et le poser sur les pommes de terre.

* Enfournez pendant 20 à 30mn selon votre four.

 

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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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