MUFFINS PUR CHOCOLAT
Vous aimez les bons gros muffins tout choco, bien gourmands comme chez Mac Do ou chez Starbucks? Et bien, vous allez être servis grâce à cette recette de muffins bien moelleux et entièrement chocolatés! Allez...assez parlé et mettons-nous au fourneaux...
INGREDIENTS pour 12 beaux muffins:
- 3 gros oeufs entiers
- 180gr de sucre en poudre
- 125ml d'huile neutre (tournesol...)
- 1 brique de crème fraiche semi épaisse à 30%MG
- 1 yaourt à la grecque
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 250gr de farine
- 90gr de cacao (Van Houten pour moi)
- une bonne pincée de fleur de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2gr de bicarbonate alimentaire
- 200gr de pépites de chocolat (Barry pour moi) + une bonne poignée pour la déco
- 30 carrés de chocolat noir Lindt à 70% coupés en 2
* Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez l'huile, la crème fraiche, le yaourt et la vanille. mélangez bien le tout.
* Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la fleur de sel, la levure chimique et le bicarbonate.
* Versez les ingrédients secs en une seule fois dans la pâte liquide. Vous allez obtenir une pâte un peu ferme.
* Incorporez les pépites de chocolat.
* Versez dans vos empreintes; mettez 5 morceaux de chocolat par muffins et parsemez de pépites.
* Enfournez à 180° pendant environ 25/30mn selon votre four.