Vous aimez les bons gros muffins tout choco, bien gourmands comme chez Mac Do ou chez Starbucks? Et bien, vous allez être servis grâce à cette recette de muffins bien moelleux et entièrement chocolatés! Allez...assez parlé et mettons-nous au fourneaux...

1

INGREDIENTS pour 12 beaux muffins:

- 3 gros oeufs entiers

- 180gr de sucre en poudre

- 125ml d'huile neutre (tournesol...)

- 1 brique de crème fraiche semi épaisse à 30%MG

- 1 yaourt à la grecque

- une cuillère à café d'extrait de vanille

- 250gr de farine

- 90gr de cacao (Van Houten pour moi)

- une bonne pincée de fleur de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2gr de bicarbonate alimentaire

- 200gr de pépites de chocolat (Barry pour moi) + une bonne poignée pour la déco

- 30 carrés de chocolat noir Lindt à 70% coupés en 2 

 

* Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez l'huile, la crème fraiche, le yaourt et la vanille. mélangez bien le tout.

* Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la fleur de sel, la levure chimique et le bicarbonate.

* Versez les ingrédients secs en une seule fois dans la pâte liquide. Vous allez obtenir une pâte un peu ferme.

* Incorporez les pépites de chocolat.

* Versez dans vos empreintes; mettez 5 morceaux de chocolat par muffins et parsemez de pépites.

* Enfournez à 180° pendant environ 25/30mn selon votre four.

 

2