CLAFOUTIS AUX CERISES N°2
Eh oui!!!! Encore un clafoutis...il faut avouer que le clafoutis se mange sans faim, non??? Il est très pratique car nous pouvons le décliner à l'infini avec les fruits qui restent dans le fond de la corbeille alors, aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose un clafoutis aux bigarreaux de mon jardin. Vous l'apprécierez mieux à la sortie du réfrigérateur, enfin...si vous attendez jusque là!!!! Bref...j'arrête de parler. J'enfile de suite mon tablier et je me mets aux fourneaux...
INGREDIENTS:
- 4 oeufs
- 800 gr de cerises (ou plus si vous les adorez comme nous!!!)
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse à 30% (brique Président rouge pour moi)
- 70 gr de farine
- 60 gr de sucre à la vanille bourbon de Béghin Say (ou sucre en poudre additionné de 2 sachets de vanillé)
- 50 gr de sucre de canne (+ un peu pour saupoudrer)
- 35 gr de beurre fondu
* Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les 2 sucres.
* Ajoutez la farine puis, la crème fraiche et le lait.
* Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange précédent.
* Versez la préparation dans votre moule.
* Lavez et équeuttez les cerises. Parsemez-les dans le moule.
* Saupoudrez avec du sucre de canne.
* Enfournez à 180° pendant 45/50mn selon votre four. Votre clafoutis est cuit lorsque la lame de votre couteau ressort "propre" du gâteau.