Coucou! Me revoilà! Aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose une petite recette de choux fleur qui va changer des habitudes que nous avons de manger ce légume. Vous allez pouvoir mettre le fromage que vous aimez ainsi que le poisson ou les lardons de votre choix. Je suis certaine que vos enfants en mangeront sans faire de grimaces et que vos convives seront ravis de cette nouveauté. Allez...assez parlé et mettons-nous au travail...

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INGREDIENTS pour 8 belles galettes individuelles de 10.5 cm de diamètre:

 

- 1 beau choux fleur

- 200 gr d'allumettes de lardons (ou canard...poisson...saumon fumé...)

- 140 gr de fromage râpé de votre choix (emmental...cheddar...3 fromages...parmesan...roquefort...) + 100gr d'emmental pour recouvrir

- 8 rondelles de fromage de chèvre

- 25 cl de crème fraiche épaisse à 30% (1/2 pot)

- 4 oeufs moyens

- sel, poivre, aïl et échalotte semoule

- 2 cuillères à café d'épices de votre choix (marocaine...italienne...indienne...)

- 8 tranches de fromage fondu de votre choix style croque monsieur

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* Epluchez votre choux fleur; séparez les têtes entre elles et lavez-les.

* Faites-le cuire à la vapeur pendant environ 5/7mn selon votre cuiseur vapeur afin que ce dernier reste très légèrement croquant.

* Laissez-le refroidir avant de la mixer au robot sans pour autant obtenir une purée!

* Faites revenir vos lardons dans une poêle afin de les faire dégorger de leur eau.

* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre, aïl, l'échalotte ainsi que les épices choisies puis, le fromage râpé.

* Incorporez alors le choux fleur émietté ainsi que les lardons au mélange d'oeufs.

* Remplir les empreintes à mi hauteur, posez une tranche de fromage fondu de votre choix et recouvrir à nouveau avec la préparation de choux fleur.

* Déposez une rondelle de fromage de chèvre et recouvrez à nouveau de fromage râpé.

* enfournez à 180° pendant environ 20mn selon votre four. Les galettes sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées!