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cookitop (sabrioche)
13 mars 2013

BARRES "TWIX TOP"

Mes enfants aiment bien ces petits biscuits sablés garnis de caramel et de chocolat que l'on appelle plus communément "twix top"! Ils sont un peu longs à faire mais si simples!!! Vous pouvez les faire au chocolat noir, au lait, blanc et vous pouvez les garnir comme bon vous semble!!!De plus, ils ne restent pas longtemps dans l'assiette...

 

INGREDIENTS: (pour 20 barres de 10 cm de long et 6 cm de large)

 

Pour le biscuit:

- 290 gr de farine

- 1 oeuf

- 100 gr de sucre

- 70 gr de poudre d'amandes (ou noisettes si vous préférez)

- 130 gr de beurre à température ambiante

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 pincée de sel

 

Pour le caramel beurre salé:

- 60gr de glucose

- 10gr d'eau

- 140gr de sucre cristallisé

- 25gr de beurre

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Pour la déco:

- 200 gr de chocolat noir , blanc ou lait  (un peu des trois si vous préférez)

- M&M's

- "croc" 3 chocolats (Vahiné)

- Tout ce dont vous avez envie...

 

Pour le biscuit:

* Mélangez tous les ingrédients hors mis le beurre.

* Dès que la pâte commence à prendre forme, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Vous allez obtenir une pâte lisse très légèrement collante. 

* Mettre cette pâte 1h30 au réfrigérateur.

* A la sortie du frigo, étalez la pâte  sur 1 ou 2 mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné. Vous allez vous apercevoir qu'elle se travaille comme une pâte à tarte.

* Coupez alors les rectangles à la longueur et largeur désirée (cf: photo)

* Disposez les bases sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé.

* enfournez à 200° pendant environ 10mn selon votre four.

 

Pour le caramel:

* Préparez tous vos ingrédients dans des récipients près de vous.

* Mettre le glucose et l'eau à chauffer.

* Laissez "bouillir" environ 1 à 2mn puis, y jeter le sucre en une seule fois.

* Portez à nouveau à ébullition pendant 3 à 4mn. Vous verrez, le sucre se déttache légèrement de la casserole.

* Y ajouter le beurre et remuer. Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre prenne une jolie couleur caramel doré.

* Versez alors la crème fraîche et bien remuer pour ne pas que des grumeaux se forment.

 

Montage:

* Recouvrir les bases de pâte avec du caramel et laissez totalement refroidir .

* Nappez de chocolat et insérez votre déco!

 

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