Vous aimez les petits sablés garnis de confiture que l'on appelle "lunettes de Romans"? Désormais, vous pourrez épater vos amis en les faisant vous-même! Eh oui! Ce n'est pas compliqué du tout! Je vous promets qu'une fois que vous les aurez essayées, vous n'en acheterez plus! Bon assez parlé...je me mets aux fourneaux...

 

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INGREDIENTS:

 

- 125 gr de beurre pommade

- 50 gr de sucre en poudre

- 50 gr de sucre à la vanille bourbon Béghin Say (vous pouvez remplacer par 90 gr de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé à la vanille bourbon si vous n'avez pas de Béghin Say)

- 250 gr de farine

- 1 gros oeuf

- 1 pot de confiture de votre choix ou de pâte à tartiner

- du sucre glace pour saupoudrer

 

* Mélangez les 2 sucres avec le beurre pommade jusqu'à ce qu'il devienne "mousseux" et très souple.

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* Ajoutez l'oeuf battu en omelette puis, la farine.

* Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 3h00 à 4h00.

* Sortez la pâte du réfrigérateur. 

* Farinez très légèrement votre plan de travail.

* Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

* Prenez le découpoir de votre choix (forme d'oeil pour moi) et découpez la pâtejusqu'à ce qu'il n'y en ai plus.

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* Pour les formes qui vont être sur le dessus, formez un "empiècement"en faisant petit trou rond (ou tout autre forme) afin que l'on puisse voir la confiture.

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* Posez les formes au fur et à mesure sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant environ 6mn selon votre four. Vos empreintes doivent être légèrement colorées sur leur pourtour.

* Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

* Prendre une forme sans empiècement, étalez une couche de confiture puis, recouvrez avec une forme avec "trou". 

* Faites de même avec toutes les formes puis, saupoudrez de sucre glace et dégustez!

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