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cookitop (sabrioche)
20 septembre 2014

LUNETTES DE ROMANS

Vous aimez les petits sablés garnis de confiture que l'on appelle "lunettes de Romans"? Désormais, vous pourrez épater vos amis en les faisant vous-même! Eh oui! Ce n'est pas compliqué du tout! Je vous promets qu'une fois que vous les aurez essayées, vous n'en acheterez plus! Bon assez parlé...je me mets aux fourneaux...

 

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INGREDIENTS:

 

- 125 gr de beurre pommade

- 50 gr de sucre en poudre

- 50 gr de sucre à la vanille bourbon Béghin Say (vous pouvez remplacer par 90 gr de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé à la vanille bourbon si vous n'avez pas de Béghin Say)

- 250 gr de farine

- 1 gros oeuf

- 1 pot de confiture de votre choix ou de pâte à tartiner

- du sucre glace pour saupoudrer

 

* Mélangez les 2 sucres avec le beurre pommade jusqu'à ce qu'il devienne "mousseux" et très souple.

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* Ajoutez l'oeuf battu en omelette puis, la farine.

* Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 3h00 à 4h00.

* Sortez la pâte du réfrigérateur. 

* Farinez très légèrement votre plan de travail.

* Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

* Prenez le découpoir de votre choix (forme d'oeil pour moi) et découpez la pâtejusqu'à ce qu'il n'y en ai plus.

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* Pour les formes qui vont être sur le dessus, formez un "empiècement"en faisant petit trou rond (ou tout autre forme) afin que l'on puisse voir la confiture.

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* Posez les formes au fur et à mesure sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant environ 6mn selon votre four. Vos empreintes doivent être légèrement colorées sur leur pourtour.

* Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

* Prendre une forme sans empiècement, étalez une couche de confiture puis, recouvrez avec une forme avec "trou". 

* Faites de même avec toutes les formes puis, saupoudrez de sucre glace et dégustez!

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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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