NAAN VEAU/CURRY
Je ne sais pas si vous connaissez la cuisine indienne mais lorsqu'on y goutte, on y revient! Aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose de cuisiner des naans garnis au veau et au curry. Vous allez voir combien il est facile de fabriquer ce petit pain plat, tout tendre qui ne vous laissera pas indifférent! Il existe des naans farçis au boeuf, au poulet, au veau ou même, banalement, la recette de base, au fromage qui sert d'accompagnement pour tous les autres plats. Pour ma part, je vais le cuisiner à base de veau pour cette fois-ci. Arrêtons les blas-blas de ce pas et vitte...mettons-nous aux fourneaux!!!
INGREDIENTS pour 4 beaux naans:
Pour le pain:
- 300 gr de farine
- 1,5 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 5 gr de levure de boulanger super active (Bruggeman pour moi)
- 1 yaourt nature à la grecque (150ml)
- 8 ml d'eau tiède
Pour la garniture:
- 300 gr de farce de veau nature
- 300 gr de haché de veau
- 2 oignons
- la valeur d'1/2 à 1 poivron coupé en petits morceaux (rouge, jaune, vert pour moi)
- sel, poivre
- aïl et échalote semoule
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de sauge
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 "vaches qui rit"
- épices à l'indienne (Ducro est très bien et pas trop épicé pour les enfants) à mettre en fonction des goûts
Commençons par la pâte:
* Dans votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre la farine, le sel, le sucre et la levure en évitant que ces 3 derniers ingrédients se touchent.
* Ajoutez l'huile et le yaourt nature.
* Commencez à mélanger puis, ajoutez l'eau tiède en filet.
* Laisser tourner jusqu'à ce que vous obteniez une belle boule lisse et souple qui se détache des paroies de votre bol.
* Laissez reposer la pâte 2 à 3 heures dans un endroit tiède.
Passons à la garniture:
* Faites revenir vos oignons dans de l'huile neutre.
* Ajoutez les poivrons puis, la farce et le haché en menu morceaux.
* Au bout de 5/7mn, mettre le bouquet garni ainsi que le sel, le poivre, les épices et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide rendu. N'hésitez pas à réajuster les épices en fonction de vos goûts.
* Incorporez alors la crème fraiche et laissez encore 4 à 5 mn puis, laissez refroidir ou tout au moins, tiédir (pour éviter de percer la pâte).
Montage:
* Dégazez la pâte.
* Coupez-la en 4 morceaux égaux.
* Etalez la pâte en forme de rond. Elle est assez élastique mais souple.
* Etalez la "vache qui rit" sur en évitant d'en mettre sur les bords.
* Mettre une grosse cuillère à servir de farce puis, soudez les bords.
* Aplatir délicatement avec la paume de la main .
* Si toutefois, vous les faites uniquement avec de la vache qui rit, n'hésitez pas à bien aplatir votre pâte au rouleau.
* Enfournez à four très chaud 220° à 240° pendant environ 7/8 mn ou comme moi, sur une pierre à pizza allant au four pendant 3/4 mn et dans ce cas, ils seront un peu plus "bronzés".
* Servez bien chaud.