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cookitop (sabrioche)
12 septembre 2016

COCA AUX FRUITS

Aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous rapporte une recette catalane que nous avons pu déguster à maintes reprises cet été lors de nos vacances. Inutile de vous dire que nous en avons dégusté 1 jour sur 2!!!! Eh oui...lorsqu'on aime...on ne compte pas!!!! HI! HI! HI! J'espère que vous apprécierez cette petite gourmandise autant que nous? Maintenant, assez parlé et mettons-nous au travail...

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INGREDIENTS pour 2 belles "coca":

Pour la pâte:

- 375 gr de farine

- 5 gr de sel fin

- 60 gr de sucre en poudre

- 12 gr de levure super active (Bruggeman pour moi)

- 200 ml de lait tiède

- 30 gr d'eau de fleur d'oranger

- 1 zeste de citron

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar (il est plus fort en goût) ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 50 gr de beurre froid

 

Pour la crème catalane:

- 350 ml de lait entier

- 3 jaunes d'oeufs

- 80 gr de sucre en poudre

- 35 gr de Maïzena

- 1 zeste de citron

- 1 cuillère à café d'extrait de citron (facultatif)

 

- fruits de votre choix

- 2 cuillères à soupe de lait chaud

- 20/25 gr de sucre en poudre

- sucre perlé

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Préparons la pâte:

* Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre la farine puis, le sel, la levure, le sucre en évitant que ces 3 ingrédients ne se touchent entre eux.

* Ajoutez enfin dans un autre coin, l'oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron et la vanille.

* Commencez à pétrir à vitesse 1 en introduisant le lait tiède en filet puis, le beurre froid coupé en morceaux.

* Laissez alors pétrir à vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange se détache des paroies du bol soit environ 15 mn. Vous allez obtenir une pâte lisse et très souple.

* Mettre en pousse dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle triple de volume.

* Dégazez la pâte et coupez-la en deux.

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Passons à la crème catalane:

* Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez la maïzena puis le zeste de citron.

* Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole.

* Versez le lait chaud sur la préparation oeufs/sucre/maïzena/citron et fouettez vivement pour bien mélanger.

* Transvasez la préparation dans votre casserole et remettre sur le feu.

* Laissez épaissir la crème sans cesser de remuer.

* Laissez refroidir en remuant de temps en temps afin d'éviter qu'une "peau" ne se forme à la surface.

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Montage:

* Etalez les 2 pâtes sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé en un rectangle de 30/17cm environ.

* Laissez lever la pâte pendant environ 30/40mn.

* Aplanir le centre des rectangles de pâte puis, étalez-y la moitié de la crème.

* Disposez les fruits de votre choix sur la crème.

* Faites chauffer le lait avec le sucre en poudre puis, étalez-le à l'aide d'un pinceau sur le pourtour de la "coca". Parsemez-y du sucre perlé.

* Enfournez à 160° dans votre four froid et laissez cuire environ 30/35mn selon votre four.  

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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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