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cookitop (sabrioche)
26 janvier 2014

PAIN DE MIE MAISON MOELLEUX

Vous aimez le pain de mie moelleux? Ca tombe bien car nous aussi! Aujourd'hui, je vous propose d'essayer un pain de mie moelleux à coeur afin de pouvoir enfin faire vos croques monsieurs vous même! Je suis certaine que vous allez apprécier son onctuosité...sa douceur et surtout, son moelleux qui permet de le conserver comme au premier jour...

 

INGREDIENTS:

 

- 50 gr de crème fraiche à 30%

- 100 ml d'eau

- 100 ml de lait

- 5 gr de sel

- 25 gr de sucre en poudre

- 450 gr de farine

- 12 gr de levure de boulanger super active (Bruggeman pour moi) ou bien 100gr de levain maison et 4gr de Bruggeman

- 35 gr de beurre à température ambiante

 

* Faites tiédir le lait et l'eau.

* Dans le robot muni du crochet pétrisseur, mettre la farine, le sel dans un coin de la cuve, le sucre dans un autre coin, la crème fraiche encore dans un autre et la levure afin que ces ingrédients ne se touchent pas entre eux.

* Versez le mélange "eau+lait" tièdes en filet sur la farine.

* Au bout d'une à deux minutes, ajoutez le beurre coupé en morceaux.

* Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse, homogène et qu'elle se décolle des parroies de votre bol.

* Couvrez-la d'un linge propre et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède.

* Dégazez légèrement la pâte et mettez-la dans un moule à pain de mie ou bien dans un moule à cake beurré.

* Laissez-la à nouveau prendre 2 fois son volume initial et faites cuire à 180° démarrage à froid, pendant environ 30 à 40mn selon votre four.

 

 

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pain de miepaindéjeunergoûtercroque monsieur

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Commentaires
V
Très jolie ton pain de mie, sa donne envie de croquer dedans.
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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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