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cookitop (sabrioche)
1 juin 2017

GAUFRES FOURREES (façon Meert)

Coucou! Je ne sais pas si aimez autant que moi les gaufres fourrées à la vanille de la Maison Meert mais si c'est le cas, vous allez vous régaler avec cette recette. Les véritables Meert sont garnies de vanille mais si vous avez, comme moi,  des inconditionnels de chocolat à la maison, ou bien des ferus de confiture, elles seront tout autant appréciées! Je vous conseil de doubler les proportions si vous voulez vous même en profiter car elles ne feront pas long feu sur la table! Bon...assez parlé! Mettons-nous plutôt au travail...

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INGREDIENTS pour 16 gaufres:

 

Pour la pâte:

- 325 gr de farine

- 4 gr de sel fin

- 25 gr de sucre en poudre

- 65 gr de beurre doux

- 7 gr de levure super active ( Bruggeman pour moi)

- 2 gros oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 125 ml de lait tiède

 

Pour la garniture à la vanille:

- 50 gr de beurre à température ambiante

- 50 gr de cassonade

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

- de la pâte à tartiner

- de la confiture de votre choix

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Commençons par la pâte:

* Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur.

* Ajoutez le sel, le sucre, la levure, les oeufs entiers additionnés de la vanille en évitant que les ingrédients ne se touchent entre eux.

* Commencez à pétrir à vitesse 1 en incorporant le lait tiède en filet. 

* Passez à la vitesse 2 et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des paroies du bol.

* La pâte reste collante au doigt mais c'est tout à fait normal!

* Laissez la pousser dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume puis, SANS la rabattre, mettre le bol au réfrigérateur pour environ 1h30 à 2h00. Elle va continuer à prendre de l'ampleur mais c'est aussi normal! 

 

Passons à la garniture vanillée:

* Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne "pommade".

* Ajoutez le sucre de canne ainsi que la vanille.

* Mélangez bien le tout et réservez.

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Cuisson et montage:

* Faites chauffer votre appareil à gaufres.

* Rabattre la pâte au centre du bol .

* Faire des "petits tas" de pâte de 40 gr chacun.

* Posez 2 "tas sur la plaque en veillant à bien les espacer pour éviter qu'ils se touchent.

* Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Ne vous inquiétez pas, une fois l'appareil refermé, la pâte gonfle énormément mais elle reprend une taille normale une fois cuite!

* Passez la lame d'un couteau afin d'ouvrir au 3/4 la gaufre cuite et tartiner avec la préparation...le chocolat ou la confiture.

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