CLAFOUTIS AUX CERISES
Je ne sais pas si vous aimez les cerises mais moi, je les ADORE!!! C'est pourquoi, aujourd'hui, je vous propose un clafoutis que vous pourrez agrémenter avec n'importe quel fruits! Ce dessert est simple et rapide à préparer. De plus, il ravira toute votre petite famille...
INGREDIENTS:
- 250 gr de farine
- 100 gr de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre fondu
- 300 ml de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
-10 cl de crème fraiche entière liquide
- 4 oeufs
- 800 gr à 1 kg de cerises
* Dans votre robot, mélangez la farine, la levure, la cassonade et un sachet de sucre vanillé.
* Introduire les oeufs puis, le lait en filet afin d'éviter les grumeaux et enfin, la crème fraiche.
* Incorporez alors le beurre fondu.
* Lavez; et équeutez les cerises.
* Versez la préparation dans le moule et dispersez les cerises dedans, sans retirer les noyaux. Terminez en parsemant le second sachet de sucre vanillé uniformément dessus.
* Enfournez à 180° pendant environ 35 à 45 mn selon votre four. Votre clafoutis est cuit lorsque la lame de votre couteau en ressort propre.