"MARGUERITE" DE POMMES DE TERRE...
Des patates...des patates...et encore des patates!!!!! Vous avez envie de changer votre façon de préparer vos pommes de terre? Voilà une solution qui, j'en suis certaine, fera plaisir à toute votre petite famille sans pour autant être onéreuse! Je vous fais la promesse que vous n'avez pas fini d'en préparer car vous pourrez y mettre d'autres sortes de fromages mais aussi, toute sorte de viande comme du blanc de poulet, du jambon, du canard...
INGREDIENTS: (pour un grand moule de 240ml : 8 personnes environ)
- 700 gr de pommes de terre épluchées (pour les frites)
- 3 gros oignons jaunes (environ 250 gr)
- 2 gros oeufs
- 200 gr de lardons fumés
- 150 gr de fromage râpé (leerdammer pour moi)
- 45 gr de beurre demi sel fondu
- 1 brique de 20 cl de crème fraiche épaisse entière (Président pour moi)
- fleur de sel, poivre
- aïl et échalote semoule
- persil plat
* Faites revenir vos oignons émincés dans un peu d'huile. Lorsqu'ils commencent à blondir, ajoutez les lardons et laissez l'eau s'évaporer sans pour autant les cuire totalement. Réservez.
* Epluchez vos pommes de terre, lavez-les et essuyez-les sur un morceau de papier absorbant. Puis, rapez-les avec une râpe plus grosse que celle prévue pour les carottes râpées.
* Faites fondre votre beurre et mélangez-le aux pommes de terre.
* Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les en omelette et ajoutez-y la brique de crème fraiche, le fromage râpé, le sel (attention de ne pas en mettre de trop car vous avez déjà le beurre demi-sel fondu et les lardons!), le poivre, l'aïl et l'échalote semoule ainsi que le persil plat ciselé.
* Mélangez le contenu du saladier avec les pommes de terre.
* Versez le tout dans un moule de votre choix.
* Faites cuire à 180° pendant environ 40mn selon votre four!
Accompagnez ce "gâteau" d'une salade verte, il n'en sera que meilleur!
plat complet, plat principal, pommes de terre, crème, fromage, lardons