BRIOCHE DEGOULINANTE AU NUTELLA
Les garçons adorent le nutella...en même temps, qui ne l'aime pas????? Le matin, ils mettent systématiquement de la confiture (maison bien évidement) ou de la pâte à tartiner sur leurs tartines. J'ai décidé de tenter une brioche très moelleuse où le chocolat serait le coeur, sans pour autant que ce soit écoeurant...
INGREDIENTS:
- 250ml de lait tiède
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée"super active"
- 550gr de farine
- 90gr de sucre
- 120gr de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- du nutella
* Mélangez la levure dans le lait. Ajoutez la farine, le sucre, puis, l'oeuf et le beurre. Pétrir avec le crochet dans votre robot pendant environ 20mn. Il faut que la pâte se déttache des bord, qu'elle soit lisse et homogène.
* La recouvrir d'un film alimentaire et laissez la doubler de volume.
* Dégazez la pâte puis, laissez à nouveau reposer environ 30/40mn. Retravaillez la pâte 1 à 2mn puis, formez des boules d'environ 80gr chacune. Les étaler une à une avec la paume de votre main et mettre au centre une bonne cuillère de nutella. Refermez chaque boule en veillant à ce qu'elles soient bien soudées en pinçant avec vos doigts. Faites "rouler"les pâtons au creux de votre main afin d'uniformiser la pâte puis, les mettre côte à côte (la clé ou ouverture de chaque boule se retrouvant au fond du moule) dans votre moule préalablement beurré. Vous pouvez faire une rosace, les mettre en enfilade, etc...selon votre envie.
* Dorez votre brioche avec un peu de beurre fondu + du lait que vous mélangerez ensemble.
* Laissez à nouveau la pâte lever pendant environ 30/45mn.
* Mettre votre four à chauffer à 180°.
Enfournez votre brioche pendant environ 30mn selon votre four.