TARTE CRAQUELEE AUX 2 CHOCOLATS
Si vous aimez le chocolat et les tartes en général, vous devriez vous faire plaisir avec celle-ci!!! Elle allie le croquant de la pâte et le fondant des 2 chocolats...Elle ne devrait pas faire long feu sur votre table!!!
INGREDIENTS:
Pour la pâte sablée:
- 200 gr de farine
- 120 gr de beurre à température ambiante
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 40 gr de noisettes en poudre
Pour la garniture:
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre de canne roux (pas de la cassonade qui a un grain plus gros!)
- 200 gr de crème fraiche épaisse à 30% + 2 cuillères à café pour le chocolat blanc
- 120 gr de chocolat blanc
- 120 gr de chocolat noir
Commencez par la pâte:
* mélangez à l'aide d'une fourchette, le beurre et le sucre afin d'obtenir une texture lisse. ajoutez l'oeuf entier puis, la farine et la poudre de noisettes. Mélangez avec la main pour former une boule de pâte lisse.
* Etalez la directement sur du papier sulfurisé (même si elle se tient très bien; cela vous évitera qu'elle colle à votre moule) puis, la mettre dans le moule à tarte.
Passez à la garniture:
* Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez y la crème fraiche et partagez la préparation en 2.
* Faites fondre votre chocolat blanc SANS mettre d'eau ou autre chose!!! Introduire les 2 cuillères à café de crème fraiche que vous aurez préalablement fait chauffé. Mélangez le tout de façon très énergique afin d'éviter les grumeaux et incorporez le à une des moitiés du mélange crème/sucre/oeufs.
* Nappez le fond de votre tarte avec ce mélange et enfournez pendant 10 mn à 180°. Vous verrez, il va se former un début de "peau" sur le dessus!
* Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir que vous allez mélanger à l'autre moitié du mélange crème/sucre/oeufs.
* Au bout de 10mn, sortir la tarte du four et garnissez la avec la préparation au chocolat noir(elle doit recouvrir le chocolat blanc).
* Enfournez à nouveau à 180° pendant environ 25/30 mn selon votre four.