750 grammes
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cookitop (sabrioche)
29 janvier 2013

HOT DOG (pain)

Vous ne savez pas quoi préparer pour faire plaisir à vos enfants ce soir? Et...un bon Hot Dog bien moelleux...ça vous dit???  Ne vous formalisez pas comme ça ! C'est tout simple et vous êtes certaine de ne pas décevoir les petits comme les grands. Pour une fois, vous n'aurez pas à râler pour que vos chouchous finissent leur assiette! Allez...Assez discuté...En piste!!!

 

INGREDIENTS: (pour 8 petits pains)

 

- 550 gr de farine blanche

- 15 gr de levure de boulanger super active (Bruggeman pour moi) ou bien 125gr de levain maison ( méthode Kayser pour moi)

- 8 gr de sel fin

- 15 gr de sucre en poudre

- 40 gr de beurre frais

- 150 ml de lait

- 150 ml d'eau

- 2 oeufs moyens

- des graines de votre choix pour le decors

- 1 oeuf battu en omelette+ 2 cuillères à soupe de lait pour badigeonner

 

* Mettre la farine dans le bol de votre robot (muni du crochet pétrisseur) ainsi que le sucre, le sel, les oeufs et la levure en évitant que cette dernière soit en contact direct avec le sel.. Commencez à pétrir puis, ajoutez le lait et l'eau en filet. 

* Incorporez alors le beurre coupé en petits morceaux.

* Formez une boule dans le bol puis, posez un film alimentaire dessus et laissez doubler de volume dans un endroit tiède.

* Dégazez la pâte, coupez-la en 8 ou 12 morceaux égaux selon la grosseur de vos "saucisses". Façonnez-les en boudins.

* Les positionner dans votre filet à baguette et laissez pousser jusqu'à ce qu'ils aient au moins doublé de volume.

* Au bout de ce temps, les badigeonner avec le mélange oeuf/lait et saupoudrer avec les graines.

* Enfournez à 180°. Vos pains sont cuits lorsqu'ils ont une couleur dorée!

 

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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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