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cookitop (sabrioche)
18 mars 2013

BAGUETTES DE PAIN "BLANC" RAPIDES

Vous êtes en panne de pain et le boulanger est fermé? Pas de soucis...voilà une recette rapide pour avoir du pain croustillant et aéré sans vous déplacer! Enveloppé dans un torchon, il est aussi bon le lendemain...

 

INGREDIENTS:

 

- 310gr d'eau

- 2 cuillères à café de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 500 gr de farine

- 9 gr de levure de boulanger sèche "super active"

 

* Mettre l'eau, le sel, le sucre, la farine par dessus et enfin, la levure de boulanger. 

* Laissez tourner votre robot pendant 20mn à la vitesse1.

* Boulez la pâte, mettez la dans un saladier recouvert d'un torchon humide, et laissez la doubler de volume dans un endroit tiède (dans la salle de bain pour moi!).

* Quand la pâte à doubler de volume, faites un petit rectangle avec, ramenez les 2 extrémités vers le centre (les deux parties doivent se joindre!). Soudez les ensemble sans insister, puis, repliez une autre fois la partie supérieure sur la partie inférieure.

* Vous allez obtenir un boudin court que vous allez découper en 2. Avec vos mains, vous allez roulez la pâte afin d'allonger chaque "boudin" à la longueur désirée avant de les poser sur votre filet à baguettes.

* Recouvrez les baguettes avec un linge humide et laissez à nouveau gonfler près d'une source de chaleur pendant 45mn à 1h00. Pas plus!

Faites chauffer votre four à 230°. Incisez vos baguettes, saupoudrez les de farine si vous le désirez et enfournez pendant environ 20mn selon la coloration désirée.

 

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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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