Vous aimez les crêpes mais, avec votre recette, vous ne savez pas comment faire pour qu'elles soient moins épaisses? Je vous propose la recette que j'ai toujours vu faire par ma maman et ce, depuis ma plus tendre enfance. Je vous avoue que je les fais toujours à vue d'oeil mais cette fois, j'ai pris le temps de tout peser et noter! Eh oui, lorsque nous cuisinions avec ma maman, beaucoup de recettes étaient faites "au pif" et ça fonctionnait toujours très bien!!! Comme quoi...???

 

INGREDIENTS pour une trentaine de crêpes:

 

- 400 gr de farine T55 (T45 si vous le souhaitez)

- 45 gr de sucre en poudre

- 5 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé des îles

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou 1,5 cuillères selon les goûts)

- 1 cuillère à soupe de rhum ambré (ou 1,5 cuillères selon les goûts)

- 35 cl de lait entier

- 70 cl d'eau

 

* Mélangez tous les ingrédients de façon énergique afin d'éviter les grumeaux.

* Laissez reposer 1/4 d'heure ou 1/2 heure ou, pas du tout! C'est comme vous le souhaitez! 

* Personnellement, je fais sauter mes crêpes avec une toute petite goutte d'huile de tournesol mais, vous pouvez les faire cuire avec un peu de beurre fondu, etc...

* N'hésitez pas à rajouter de l'eau avant de commencer vos crêpes ou en cours de cuisson si la pâte vous semble trop épaisse!

 

BeFunky_1385571117999

BeFunky_1385571093268

BeFunky_1385571096693

BeFunky_1385571120898

1385571122122

BeFunky_1385571122782

BeFunky_1385571116269

BeFunky_1385571120306