C'est la pleine saison pour les abricots frais alors, aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose une recette de muffins aux abricots frais du jardin très fondants et croustillants sur le dessus. Un conseil, si vous voulez en manger, dégustez-en un avant de mettre le plat sur la table car ils ne feront pas long feu dans leur plat! HOP! HOP! HOP! Assez parlé...j'enfile de suite mon tablier et vite...aux fourneaux!!!

 

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INGREDIENTS pour 8 gros muffins:

 

- 150gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique soit 5gr

- 70gr de sucre en poudre

- 40 gr de sucre à la vanille bourbon de Béghin Say (ou 110 gr de sucre en poudre+2 sachets de sucre vanillé)

- 80ml de lait

- 65ml d'huile

- 1,5 cuillères à soupe bien bombées de crème fraîche à 30%

- 1 gros oeuf

- 5 beaux abricots frais

- cassonade pour saupoudrer 

 

* Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

* Faites un puit dans lequel vous mettrez l'oeuf battu en omelette, le lait et l'huile.

* Bien mélanger le tout, puis, y ajouter la crème fraîche. 

* Mélangez tous ces ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.

* Versez dans vos empreintes à muffins jusqu'au 3/4.

* Lavez, coupez vos abricots en gros morceaux et répartissez-les sur la pate.

* Saupoudrez-les généreusement de cassonade.

* Faites cuire à 180°pendant environ 15/18mn (selon votre four)

 

 

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