FLORENTINS PRALINE
Vous aimez les fruits confits, les amandes, les noisettes et le chocolat? Je vous propose aujourd'hui de confectionner des florentins maison que vous pourrez servir avec un petit thé, un petit café ou bien tout simplement...à manger devant la télévision!
INGREDIENTS pour 20 florentins:
- 50 gr de beurre
- 50 gr de cassonade
- 50 gr de miel d'acacia ou tout autre sorte
- 50 gr de farine
- 100 gr de pralinoise ou tout autre chocolat à pâtisser (noir...lait...blanc...)
- 50 gr d'amandes éffilées
- 40 gr de noisettes hachées
- 80 gr de fruits confits en dés
- 30 gr de raisins blonds ou bruns
* Dans une casserole, faites chauffer la cassonade avec le beurre et le miel jusqu'à ce que la cassonade soit fondue.
* Ajoutez-y les fruits confits ainsi que les fruits à coque. Bien mélanger le tout.
* Jeter la farine en une seule fois et tournez vivement afin d'éviter les grumeaux.
* Versez le tout dans un moule carré ou dans des empreintes en silicone. Il ne faut pas que l'épaisseur dépasse 0,5 cm une fois la préparation étalée!
* Enfournez à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré puis, laissez complètement refroidir.
* Démoulez et coupez en morceaux si vous avez utilisé un moule carré.
* Faites fondre votre pralinoise (ou le chocolat de votre choix) et trempez le fond de vos florentins dans le chocolat.
- Laissez refroidir et dégustez!