CHOCOLAT NOIR de Philippe Conticini (COOKIES)
Coucou! Et oui...me revoilà aujourd'hui avec une nouvelle recette de cookies très très gourmands de Mr Philippe Conticini. Je pense qu'une fois goûtés, vous ne préparerez plus que ceux-ci, peu importe le chocolat que vous choisirez, ils ne feront qu'un déjeuner de soleil! Un conseil, mettez-en un de côté avant de les mettre sur votre table car une fois le dos tourné, ils auront disparu! Bon...assez parlé et mettons-nous aux fourneaux...
INGREDIENTS pour une douzaine de beaux cookies:
- 165gr de beurre pommade
- 160gr de cassonade
- 10gr d'huile neutre
- 1 oeuf entier
- 235gr de farine
- 5gr de bicarbonate alimentaire
- 2gr de fleur de sel
- 240gr de chocolat noir de bonne qualité coupé en morceaux
* Dans un saladier, travaillez le beurre afin qu'il devienne pommade.
* Ajoutez le sucre, l'huile et enfin l'oeuf entier. Mélangez bien le tout.
* Incorporez alors la farine additionnée du bicarbonate et du sel en une seule fois.
* Introduisez enfin les morceaux de chocolat.
* Mélangez MAIS pas trop pour garder cet aspect "crousti-moelleux" du bon cookies américain!
* Mettre au réfrigérateur pour une "petite" heure.
* Sortir la pâte du réfrigérateur et formez des boules de la grandeur de votre choix que vous aplatirez très légèrement et que vous disposerez sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé.
* Enfournez à four chaud à 190° pendant environ 12/14mn selon votre four.