MINI SAVARINS AU ROQUEFORT
Vous en avez assez de ces éternels gâteaux apéritifs? Je vous propose ces mini savarins au roquefort qui raviront vos convives par leur goût !
INGREDIENTS: (pour 25/30 mini savarins)
- 2 oeufs
- 30gr d'huile
- 20gr de lait
- 50gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'aïl semoule
- sel, poivre
- 150gr de roquefort
- 80gr de fromage blanc
* Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, le lait, la farine et la levure. Lorsque le mélange est bien homogène, salez, poivrez et ajoutez l'aïl semoule.
* Garnissez vos empreintes au 3/4 et faites cuire pendant environ 10/15mn à 180° selon votre four.
* Préparez à présent la crème de roquefort: écrasez le roquefort à la fourchette. Ajoutez-y le fromage blanc et mélangez bien le tout. Vous allez obtenir une crème lisse que vous allez mettre dans une poche à douille.
* Garnissez vos mini savarins froids avec cette garniture.