MOELLEUX COEUR LEMON CURD
Si vous aimez les amandes et le citron, vous devriez apprécier ce petit moelleux tout simple à faire que vous pourrez déguster avec un bon café, avec un chocolat chaud ou bien un thé.
INGREDIENTS:
Pour le moelleux:
- 80 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 2 gros oeufs
- 100gr de sucre en poudre
Pour le lemon curd: (vous pouvez tout à fait l'acheter tout prêt en supermarché!)
- 10ml de jus de citron (cela fonctionne parfaitement avec le pulco)
- 5 gr de Maïzena
- 2 oeufs
- 45 gr de sucre en poudre
- 30 gr de beurre
Préparez le lemon curd:
* Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le jus de citron.
* Battre les oeufs en omelette et ajoutez la maïzena.
* Versez en filet le jus de citron sucré dessus en mélangeant vivement afin d'éviter les grumeauxpuis, remettre sur le feu pour que ce mélange épaississe un peu.
* Ajoutez le beurre en morceaux et garnissez vos petites empreintes en silicone. Laissez refroidir et mettez les au congélateur pour 2h30.
Préparez le moelleux aux amandes:
* Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez le beurre puis, la farine avec la levure et enfin, la poudre d'amandes.
Le montage:
* Garnir vos empreintes à muffins jusqu'au 1/3 de leur capacité.
* Y introduire un "glaçon" de lemon curd en l'enfonçant légèrement.
* Finir de remplir les empreintes jusqu'au 3/4 avec la pâte restante.
* Enfournez à 200° pendant environ 10/15 mn selon votre four.
* dégustez le tiède!