PETITS PAINS SUEDOIS
Le dimanche soir, à la maison, on mange très souvent des choses sympatiques que tous les enfants adorent comme les hamburgers maison,etc...Hier soir, j'ai voulu tester les petits pains suédois pour changer un peu. Les garçons ont été très contents de découvrir des nouveaux petits pains moelleux à coeur...
INGREDIENTS:
- 300 gr de farine du moulin (farine à pain)
- 100 gr de farine de blé noir
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 10 gr de levure de boulanger super active (bruggeman pour moi)
- 160 gr de crème fraiche entière semi épaisse
- 140 gr d'eau
- 1 cuillère à café de miel
- un peu de lait pour badigeonner
* Faites légèrement tiédir l'eau et incorporez la levure.
* Dans votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre les 2 farines, le sel dans un coin, la crème fraiche et le miel.
* Commencez à pétrir à vitesse 1 en incorporant progressivement le mélange eau/levure.
* Mélangez à vitesse 2/3 jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, lisse, qui se détache toute seule des parroies du bol.
* Couvrir et laissez reposer 40 mn dans un endroit tiède.
* Dégazez la pâte puis, l'étaler à l'aide du rouleau à patisserie.
* Coupez des ronds ou des carrés comme vous voulez à l'aide d'un grand emporte pièce.
* Piquez les pains à l'aide d'une fourchette.
* Les poser sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé et laissez à nouveau reposer dans un endroit tiède pendant 1h00.
* Badigeonnez-les avec un peu de lait.
* Enfournez à 230° pendant environ 10/15 mn (selon votre four) en ayant préalablement mis de l'eau dans votre lèche frite que vous aurez mis en haut de votre four.
* Garnissez les comme bon vous semble!