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cookitop (sabrioche)
8 mai 2013

POMMES "DUCHESSE" A MA FACON

Vous avez des invités et vous ne savez pas quoi leur faire comme accompagnement avec la viande? Faites leur des pommes "duchesse" maison! Elles sont simples à faire et raviront les petits comme les grands!

 

INGREDIENTS: (pour 8 personnes)

 

- 900 gr de pommes de terre

- 4 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs

- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

- fleur de sel, poivre

- aïl et échalote semoule

- 100 gr d'emmental (150gr si vous êtes gourmands) ou du parmesan

 

* Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.

* Ecrasez les pour en faire une purée.

* Battre les jaunes d'oeufs légèrement en omelette.

* Ajoutez la crème fraiche,les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, l'aïl et l'échalote.

* Bien mélanger le tout.

* Battre les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent.

* Introduire alors l'émmental râpé ou le parmesan.

* Garnir votre poche à douille munie d'une douille "étoile" (taille 9)

* Faites de petits tas sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé.

* Enfournez à 180°.

* Vos pommes "duchesse" sont prêtes dès qu'elles sont colorées (à votre goût bien sur!)

 

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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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