POMMES "DUCHESSE" A MA FACON
Vous avez des invités et vous ne savez pas quoi leur faire comme accompagnement avec la viande? Faites leur des pommes "duchesse" maison! Elles sont simples à faire et raviront les petits comme les grands!
INGREDIENTS: (pour 8 personnes)
- 900 gr de pommes de terre
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- fleur de sel, poivre
- aïl et échalote semoule
- 100 gr d'emmental (150gr si vous êtes gourmands) ou du parmesan
* Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.
* Ecrasez les pour en faire une purée.
* Battre les jaunes d'oeufs légèrement en omelette.
* Ajoutez la crème fraiche,les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, l'aïl et l'échalote.
* Bien mélanger le tout.
* Battre les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent.
* Introduire alors l'émmental râpé ou le parmesan.
* Garnir votre poche à douille munie d'une douille "étoile" (taille 9)
* Faites de petits tas sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé.
* Enfournez à 180°.
* Vos pommes "duchesse" sont prêtes dès qu'elles sont colorées (à votre goût bien sur!)