MINI PIZZAS POUR l'APERITIF
Vous savez comme moi que les petits fours achetés chez le traiteur reviennent très chèr surtout lorsque vous avez une grande famille! Par conséquent, j'ai décidé de les faire moi-même. J'en fais toujours un peu plus afin de pouvoir les congeler au cas ou des amis arriveraient à l'improviste...
INGREDIENTS:
- 500gr de farine
- 9gr de sel
- 1 sachet de levure boulangère super active
- 5cl d'huile d'olives
- 25cl d'eau
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 morceau de camembert
- jambon de Parme
- Saint Agur
- emmental râpé
- comté râpé
- Leerdammer râpé
- parmesan
- 1 brique de purée de tomates aromatisée au basilic ( type Heinz)
- 1 oignon
- aïl, échalote semoule ou fraiche
- des dés de poivrons
- une branche de thym
- une feuille de laurier
- 1 à 2 feuilles de sauge
* Préparation de la pâte: délayer la levure dans l'eau légèrement tiédie. Dans votre robot, mettre tous les ingrédients en veillant à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel. Mélanger avec le crochet pétrisseur. Votre pâte doit se détacher des paroies de votre bol.
* Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser lever pendant environ 1h00. Elle doit doubler de volume.
* Retravailler la pâte 1 à 2mn avec vos mains afin de la dégazer. puis, l'étaler et couper la avec un découpoir afin de garnir vos empreintes. Foncez la pâte avec le bout de vos doigts.
* Préparez à présent la sauce tomate: Pour celà, Hachez votre oignon, vos échalotes, l'aïl ainsi que vos poivrons (quantité en fonction de vos goûts). Les faire revenir dans une poele. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez la brique de coulis de tomates, la branche de thym, le laurier et la sauge.
* Laissez cuire environ 10 à 15mn à feu doux puis, éteindre le feu et retirez les différentes feuilles et branches de la sauce.
* Mettre une petite cuillère de sauce tomate dans chacune des empreintes. Ajoutez des dés de saumon fumé que vous recouvrirez de comté râpé pour une partie; des morceaux de jambon de parme recouverts de parmesan pour d'autres; des quartiers de Saint Agur recouverts d'emmental pour les suivants et enfin, des morceaux de camembert recouverts de Leerdammer pour les derniers.
* Enfournez environ 8 à 10 mn à 180°