FLOGNARDE (pommes)
Coucou!!! Eh oui...je reviens avec la recette toute simple mais tout autant excellente de la flognarde. Si vous avez des pommes un peu abimées, ne les jetez pas! Profitez-en pour les écouler avec cette recette rapide qui ravira toute la famille! Une fois testée, elle sera très vite adoptée...vous pouvez en être certaine! Allez...assez papoté...mettons-nous au travail...
INGREDIENTS:
- 3 beaux oeufs entiers
- 100 gr de sucre en poudre + 30 gr de sucre à la vanille bourbon (ou bien 110gr de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé)
- 70 gr de farine
- 1 brique de crème fraiche de 20cl (Président rouge pour moi)
- 300ml de lait entier
- 5 ou 6 pommes de bonne qualité
- 1 sachet de sucre vanillé supplémentaire
* Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers ainsi que les sucres sans pour autant les faire blanchir.
* Ajoutez la farine en fouettant bien afin d'éviter la formation de grumeaux.
* Incorporez la crème fraiche ainsi que le lait.
* Mettre la préparation dans un moule.
* Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers pas trop épais en les disperçant bien dans la pâte.
* Saupoudrez la flognarde avec le sachet de sucre vanillé.
* Enfournez à 180° à four chaud pendant environ 35/40mn selon votre four. Votre flognarde est cuite lorsque le couteau en ressort propre en la piquant.