CROUSTILLANTS (COOKIES)
D'une manière générale, tout le monde aime les cookies, mais voilà...certains, les aiment croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur alors que pour d'autres, ils ne doivent être que croustillants! Avec cette nouvelle recette de cookies, je devrais faire le bonheur des seconds car ils semblent tout droit sortis du paquet de gateaux que vous pouvez trouver en supermarché! Vous pourrez même les garder plusieurs jours sans qu'ils se ramolissent! Et oui...il ne vous reste plus qu'à choisir à quoi vous aller les faire...pépites...chocolat blanc...noir...lait...praliné...noix...pécan...pralines...??? Alors...à vous de jouer!!!
INGREDIENTS:
- 250 gr de farine
- 175 gr de cassonade
- 30 gr de sucre blanc
- 1 oeuf entier battu en omelette
- 165 gr de beurre bien ramolli (quelques secondes au micro ondes sans pour autant qu'il soit fondu)
- 5 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 150 gr de pépites de chocolat (ou ce qui vous fait envie)
* Mettre la farine dans un saladier.
* Ajoutez l'oeuf, les sucres, la levure, le sel, la vanille et enfin le beurre ramolli.
* Bien mélanger le tout.
* Incorporez enfin les pépites de chocolat.
* Faites des petits tas sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
* Faites cuire à 180° pendant 12/15mn selon votre four.