MINI CHEESECAKES AU SAUMON FUME
Vous en avez assez de toujours grignoter les mêmes petits fours salés? J'ai une solution à vous soumettre...le mini cheesecake salé au saumon fumé ou à toutes sortes de choses comme la truite fumée, le chorizo, les lardons fumés, le jambon...et j'en passe!!! Vous pourrez également les faire uniquement au fromage style chèvres de toutes sortes, boursin à l'échalote, aux noix, aïl et fines herbes...enfin, les solutions sont sans limites!!!
INGREDIENTS pour 38 mini cheesecakes de 3 cm de diamètre
- 15 crakers type "tuc"salés (70gr)
- 70 gr de beurre doux fondu
- 100 gr de chèvre doux
- 70 gr de philadelphia
- 1 gros oeuf
- 100 gr de saumon fumé
- 3/4 d'une cuillère à café d'herbes de provence
- poivre
- échalote semoule
* Emiettez les crakers et mélangez-les avec le beurre fondu encore chaud. Tapissez le fond de vos mini empreintes à petits fours en tassant bien le fond.
* Mixez le saumon fumé et réservez-le.
* Ecrasez le chèvre doux et le philadelphia ensemble. Ajoutez l'oeuf entier battu en omelette, le saumon fumé mixé, ainsi que les herbes de provence, le poivre et l'échalote semoule.
* Enfournez à 180° pendant environ 15/20mn selon votre four.