Vos enfants aiment les mikados??? A la maison aussi...mais il faut bien l'avouer, les paquets sont toujours trop petits alors, ils en prennent un deuxième!!! C'est pourquoi, aujourd'hui, j'ai décidé de vous donner ma recette de mikados au bon goût de beurre...

 

INGREDIENTS: (pour 60 mikados environ)

 

- 100 gr de beurre à température ambiante

- 85 gr de sucre glace

- 1 gros oeuf

- 60 gr de poudre d'amandes

- 210 gr de farine

- 1 pincée de sel

- Chocolat de votre choix pour les recouvrir

 

* Mettre le beurre et le sucre glace dans un saladier. Bien le pommader avec une spatule. 

* Ajoutez l'oeuf, le sel, la poudre d'amandes et la farine de façon progressive. Vous allez obtenir une pâte qui peut être TRES LEGEREMENT collante et que vous allez filmer afin de la laisser reposer 1h00 au réfrigérateur.

* Faites chauffer votre four à 160°.

* A la sortie du frigo, votre pâte ne colle pas. Etalez la pâte sur environ 1cm d'épaisseur. Découpez la en "lanières". Sur votre plan de travail, vous allez rouler ces lanières afin de former des boudins de la grosseur de votre choix ( pas trop fins car après cuisson, ils seront trop fragiles!) puis, vous les couperez à une longueur d'environ 15 à 18 cm. 

* Placez ces "boudins" sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé puis, enfournez pour environ 15mn. ATTENTION...ils cuisent très vite!

* A la sortie du four, laissez les refroidir avant de les napper selon votre goût.

* Petit conseil pour le nappage: Faites fondre votre chocolat dans un verre haut que vous inclinerez afin de rouler vos bâtonnets dedans!

 

 

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