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cookitop (sabrioche)
3 mars 2014

FLAN/FONDANT AU CHOCOLAT

Coucou!!! Me revoilà avec un dessert bien frais, facile à faire et qui passe partout! Et oui...comme l'indique le titre, c'est un flan sur un fondant qui allie force et douceur à la fois! 

 

INGREDIENTS:

 

Pour le caramel:

- 15 morceaux de sucre

 

Pour le flan:

- 1/2 boite de lait concentré

- 3/4 de boite de lait entier

- 2 gros oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de noix de coco râpée (facultatif)

 

Pour le fondant:

- 150 gr de chocolat noir à 72 %

- 120 gr de beurre

- 90 gr de sucre

- 2 gros oeufs

- 40 gr de farine

 

Commençons par le caramel:

* Mettre les morceaux de sucre dans une casserole.

* Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel.

* Nappez le fond de votre moule avec ce caramel.

 

Passons au flan:

* Battre les oeufs en omelette.

* Ajoutez le lait concentré, le lait, le sucre vanillé et enfin et la noix de coco râpée si vous avez opté pour.

* Bien mélanger le tout et versez sur le caramel.

 

Et enfin, le fondant au chocolat:

* Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

* Ajouter la farine au mélange jaunes d'oeufs/sucre, puis, le chocolat fondu.

* Monter les blancs en neige ferme puis, les incorporer à la préparation ci-dessus. 

* Bien mélanger le tout en soulevant la préparation.

* Versez le contenu sur le flan liquide.

 

* Faites cuire à 180° pendant environ 35/45 mn selon votre four. Votre gâteau est prêt lorsque la lame de votre couteau resort propre du gâteau.

* Démoulez-le et mettez-le au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

 

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Commentaires
B
Hum moi la fana de chocolat ca me tente bien
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cookitop (sabrioche)
  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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