YOYOS MOELLEUX AU CHOCOLAT
Aujourd'hui, dans ma cuisine, j'ai essayé une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Le résultat avant cuisson ne me plaisait pas alors, j'ai rajouté 1 ou 2 ingrédients sans trop savoir ce que ça allait donner. Conclusion: un gâteau extra moelleux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS:
- 150 gr de chocolat noir (à 72% pour moi)
- 80 gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre
- 3 oeufs entiers
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche à 30%
- 15 cl d'huile
- du nutella, de la confiture,...
* Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro ondes. Bien lisser.
* Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Incorporez le chocolat fondu aux oeufs puis, la farine ainsi que la levure. Bien mélanger le tout. Vous allez obtenir une pâte un peu ferme d'aspect "mousseuse".
* Introduisez alors la crème fraiche puis, l'huile.
* Garnissez vos empreintes au 2/3 (5cm de diamètre pour moi).
* Enfournez à 180° pendant 8 à 10 mn selon votre four.
* Laissez tiédir les gâteaux et garnir avec du nutella, de la confiture, de la pâte de spéculoos ou tout autre chose. Recouvrir d'un second gâteau et dégustez!