750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cookitop (sabrioche)
31 mai 2013

YOYOS MOELLEUX AU CHOCOLAT

Aujourd'hui, dans ma cuisine, j'ai essayé une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Le résultat avant cuisson ne me plaisait pas alors, j'ai rajouté 1 ou 2 ingrédients sans trop savoir ce que ça allait donner. Conclusion: un gâteau extra moelleux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 

INGREDIENTS:

 

- 150 gr de chocolat noir (à 72% pour moi)

- 80 gr de sucre en poudre

- 120 gr de beurre

- 3 oeufs entiers

- 120 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche à 30%

- 15 cl d'huile

- du nutella, de la confiture,...

 

* Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro ondes. Bien lisser.

* Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Incorporez le chocolat fondu aux oeufs puis, la farine ainsi que la levure. Bien mélanger le tout. Vous allez obtenir une pâte un peu ferme d'aspect "mousseuse".

* Introduisez alors la crème fraiche puis, l'huile.

* Garnissez vos empreintes au 2/3 (5cm de diamètre pour moi).

* Enfournez à 180° pendant 8 à 10 mn selon votre four.

* Laissez tiédir les gâteaux et garnir avec du nutella, de la confiture, de la pâte de spéculoos ou tout autre chose. Recouvrir d'un second gâteau et dégustez!

 

 

BeFunky_1369924740627        BeFunky_1369924794735

Publicité
Publicité
Commentaires
LA BOUTIQUE DES CHEFS: -5% toute l'année avec le code: SABRIOCHE5

boutique des chefs

Publicité
cookitop (sabrioche)
  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
cookitop (sabrioche)
Newsletter
130 abonnés
Publicité