DOUBLE FONDANT
Aujourd'hui, je suis face à ma paillasse et je me dis que celà fait bien trop longtemps que nous n'avons pas mangé de chocolat! Et oui...ça nous arrive parfois!!! Trève de plaisanterie...Je commence par sortir du beurre, du chocolat noir puis, de la crème, du chocolat blanc, etc... et là, ne sachant pas du tout ce que ça allait donner comme texture, je me lance en espérant tout de même que les 2 chocolats ne se mélangeront pas à la cuisson. Défi relevé tant bien pour la texture que pour l'aspect et le fondantttt...
INGREDIENTS:
Pour la base:
- 150 gr de chocolat noir (à 72 % pour moi)
- 140 gr de beurre doux
- 3 oeufs entiers
- 80 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine
Pour l'insert:
- 90 gr de chocolat blanc à pâtisser
- 90 gr de crème fraiche épaisse à 30%
Commençons par l'insert:
* Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche dans votre four micro-ondes.
* Mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
* Répartir la préparation dans des empreintes en silicone et mettez-les au congélateur pour 45mn à 1h00.
Passons au fondant de base:
* Faites fondre le chocolat noir et le beurre en même temps dans votre micro-ondes.
* Mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
* Ajoutez le sucre puis la farine.
* Dans le mélange encore un peu tiède, ajoutez les oeufs entiers un à un en mélangeant parfaitement entre chaque!
Montage:
* Versez une partie de la pâte au chocolat noir dans votre moule.
* Posez les inserts qui ne seront pas totalement pris et c'est normal!
* Versez la seconde partie de la pâte pour recouvrir les inserts.
* Faites cuire à 170° pendant 20/25mn.
* Au moment de servir, nappez-le d'une crème anglaise maison...il n'en sera que meilleurs!!!