TRUFFES MULTIPLES EN CHOCOLAT
Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir proposer pour accompagner le petit café ou thé qui va suivre le repas? Aujourd'hui, je vous propose de faire des truffes maison, faites en "2 temps 3 mouvements" et qui raviront à coup sur vos convives...
INGREDIENTS:
- 360 gr de chocolat noir (à 72% pour moi car nous les aimons "corsées" mais, un chocolat à 50% est tout à fait acceptable...)
- 1 brique de crème fraiche entière semi épaisse (Président pour moi)
- de la poudre de cacao, des crêpes dentelle, de la noix de coco râpée, du sucre glace, des fruits confits en cubes, des graines de sésame grillées...
* Portez la crème fraiche à ébullition.
* Incorporez le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
* Prélevez 1/3 du mélange et ajoutez-y 2 à 3 petits paquets de crêpes dentelle émiettées.
* Laissez refroidir vos préparations avant de les mettre au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
* Sortez la préparation environ 1/2 à 1h00 avant de commencer à les former si la consistance est trop "compacte".
* Prélevez des petites cuillères de chocolat que vous roulerez délicatement entre la paume de vos mains puis, roulez- les dans la garniture de votre choix...cacao...sésame...sucre glace...miettes de crêpes dentelle...noix de coco...
Vos truffes sont prêtes!!!