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cookitop (sabrioche)
14 avril 2016

CHOCOLAT/POIRES "DEBOUT" (cake)

Coucou!!! Me revoilà!!! Aujourd'hui, nous allons découvrir un cake infiniment chocolat, fondant et moelleux à la fois. Vous apprécierez la fraicheur de ses poires et le croquant de ses petits morceaux de chocolat par-ci...par-là. Je vous conseil de l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise et je vous assure que ce sera l'apothéose en bouche! Une chose est sure...vous en referez très vite! Mais arrêtons-nous de parler et mettons nous au travail...

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Ingrédients pour un beau cake de 28 cm:

- 2 gros oeufs

- 150 gr de sucre en poudre

- 1 yaourt nature à la grecque

- 150 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile neutre

- 40 gr de cacao amer Van Houten

- 60 gr de pralinoise

- 100 gr de chocolat noir à pâtisser en morceaux

- 1 boite 4/4 de demi poires Williams au sirop ( 4 poires fraiches pochées pour moi) (mais les poires bien mûres et bien juteuses n'ont pas besoin d'être pochées)

- 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar (maison pour moi)

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* Dans un saladier, battre les oeufs entiers ainsi que le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (sans pour autant qu'il devienne trop épais).

* Ajoutez le yaourt puis, la farine additionnée de la levure et mélangez bien.

* Incorporez alors l'huile puis, le cacao amer.

* Mélangez bien le tout. Vous allez obtenir une pâte lisse et homogène.

* Coupez ensuite les carrés de pralinoise et de chocolat noir en deux avant de les introduire dans la pâte.

* Egoutez les poires et saupoudrez-les avec le sucre vanillé. 

* Versez le contenu de la pâte dans votre moule à cake.

* Rassemblez les demi poires 2 par 2 afin de les reconstituer et déposez-les debout dans la pâte côte à côte.

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* Enfournez à 180° pendant environ 40/45mn selon votre four. Votre cake est cuit lorsque la lame du couteau en ressort "propre".

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Commentaires
E
superbe!!!
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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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