CHOCOLAT/POIRES "DEBOUT" (cake)
Coucou!!! Me revoilà!!! Aujourd'hui, nous allons découvrir un cake infiniment chocolat, fondant et moelleux à la fois. Vous apprécierez la fraicheur de ses poires et le croquant de ses petits morceaux de chocolat par-ci...par-là. Je vous conseil de l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise et je vous assure que ce sera l'apothéose en bouche! Une chose est sure...vous en referez très vite! Mais arrêtons-nous de parler et mettons nous au travail...
Ingrédients pour un beau cake de 28 cm:
- 2 gros oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 yaourt nature à la grecque
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile neutre
- 40 gr de cacao amer Van Houten
- 60 gr de pralinoise
- 100 gr de chocolat noir à pâtisser en morceaux
- 1 boite 4/4 de demi poires Williams au sirop ( 4 poires fraiches pochées pour moi) (mais les poires bien mûres et bien juteuses n'ont pas besoin d'être pochées)
- 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar (maison pour moi)
* Dans un saladier, battre les oeufs entiers ainsi que le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (sans pour autant qu'il devienne trop épais).
* Ajoutez le yaourt puis, la farine additionnée de la levure et mélangez bien.
* Incorporez alors l'huile puis, le cacao amer.
* Mélangez bien le tout. Vous allez obtenir une pâte lisse et homogène.
* Coupez ensuite les carrés de pralinoise et de chocolat noir en deux avant de les introduire dans la pâte.
* Egoutez les poires et saupoudrez-les avec le sucre vanillé.
* Versez le contenu de la pâte dans votre moule à cake.
* Rassemblez les demi poires 2 par 2 afin de les reconstituer et déposez-les debout dans la pâte côte à côte.
* Enfournez à 180° pendant environ 40/45mn selon votre four. Votre cake est cuit lorsque la lame du couteau en ressort "propre".