FINANCIERS AU CHOCOLAT
Si comme nous, vous adorez les financiers...vous aimerez ceux au chocolat! J'avais 2 blancs d'oeufs à écouler mais que faire avec? J'ai donc décidé de faire des financiers mais cette fois-ci, au chocolat pour que ça change un peu. Avec ou sans carrés de chocolat dessus, ils vous plairont...c'est certain! Bon...assez parlé et mettons-nous au boulot...
INGREDIENTS pour 12 financiers:
- 4 blancs d'oeufs
- 50gr de farine
- 85gr de poudre d'amande
- 150gr de sucre glace
- 100gr de beurre
- 20 gr de cacao en poudre (Van Houten pour moi)
- 6 carrés de chocolat de votre choix coupés en 2 (facultatif)
* Faire fondre le beurre.
* Mélanger le sucre glace aux blancs d'oeufs.
* Incorporez le cacao.
* Ajoutez la farine puis, la poudre d'amande au mélange précédent. Bine mélanger le tout.
* Introduisez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
* Mettre la préparation dans les empreintes. Posez deux 1/2 carrés de chocolat sur chaque financier si vous désirez un peu de croquant.
* Faites cuire à 170° pendant 12 à 15 mn selon votre four.