PAIN BRIOCHE TAHITIEN
Si vous aimez la brioche et que vous avez envie de changer un peu vos habitudes, je vous conseil ce pain brioché tahitien avec ce très léger goût de coco en bouche. Il n'en sera que meilleur et ce, que ce soit au petit déjeuner ou bien pour le goûter de vos enfants. Mais arrêtons-nous de parler et mettons-nous au travail...
Pour un gros pain brioché:
- 500 gr de farine
- 15 gr de levure super active (Bruggeman pour moi)
- 110 ml d'eau tiède
- 200 ml de lait de coco (en briquette)
- 70 gr de sucre en poudre
- 7 gr de sel fin
- 1 oeuf battu en omelette
* Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre la farine, le sucre, le sel, le lait de coco et la levure en veillant à ce que ces 4 derniers ingrédients ne se touchent pas entre eux.
* Commencez à pétrir à la vitesse 1 en versant l'eau tiède en filet.
* Passez à la vitesse 2 et laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache des paroies du bol.
* boulez la pâte et laissez la pousser dans un endroit tiède afin qu'elle triple de volume. C'est un peu long mais c'est normal!
* Dégazez la boule de pâte puis, coupez-la en 6 morceaux égaux que vous mettrez dans un grand moule à cake.
* Laissez à nouveau la pâte pousser (ça va aller un peu plus vite que lors de la première pousse). (cf:photo ci dessous)
* Badigeonnez avec un oeuf battu en omelette.
* Enfournez à four froid, thermostat 160° pendant environ 35/40 mn selon votre four.